sábado, 17 de julio de 2021

Puntos de cocción de la carne

 






¿Punto de cocción?¿Qué es eso?

Es el punto al que es cocinado el corte de res según el punto de temperatura que obtenga la carne según su tamaño y grosor.

No existe un mejor o peor punto de cocción, pero si hay recomendaciones para poder apreciarla mejor sin perder la riqueza de sus jugos.

Aquí tenemos algunos puntos de cocción para que los anotes:

1. Azul

Cocida a fuego alto, solo se busca generar una corteza cocida crocante y de color oscuro, se ve muy tierna al tacto. No obstante el centro se mantiene crudo, la temperatura con la que cuenta el centro del corte debe de estar a 55 °C

2 Medio

Conserva un centro rojo, la carne queda jugosa y apenas queda marcada en la plancha. La temperatura promedio del centro de este corte está entre los 63 y 65 C°.

3. Tres cuartos

Disminuye en sabor, la carne empieza a perder jugos, al cortarla notarás el centro de color café claro, por fuera está bien cocida. La temperatura de esta debe de estar entre los 71 y 73 C°

4. Bien cocido

Algunos la mal llamamos "término suela" debido a que la carne está bastante rígida al tacto, ha perdido la mayoría de sus jugos y sabor, la carne es gris por todas partes y está bastante seca. El centro se debe de encontrar entre los 77 y 80 C°


Estos son los términos, tú decides cual usar. Nosotros como recomendación te decimos que trates de sacar la carne 5 grados antes del término deseado, para que repose y con el mismo calor contenido finalice la cocción, así no se pasará de punto tu tan preciado corte de res.

No hay comentarios:

Publicar un comentario