lunes, 14 de junio de 2021

Encendido de parrillas para Dummies

El carbón más usual en el mercado peruano proviene de algarrobo, olivo, quebracho, eucalipto, todas son maderas de características resistentes que otorgan un sabor y aroma característico.

Muchos se burlan, otros la admiran, pero pocos la respetan, estamos hablando de la técnica para encender el carbón. Puede que tengas algún amigo que quiera encenderla con cera, otros con plástico, nosotros te recomendamos que solo uses el mechero y tus habilidades de arquitectura o ingeniería civil para armar un iglú, cuando logres esto, deberás de encender el mechero adentro y esperar a que se encuentre todo encendido.

Tip 01:

Si se te pasó la cantidad de carbón no le tires agua, esto generará ceniza innecesaria.

Tip 02:

En caso no tenga mechero tu bolsa de carbón, puedes crear uno con papel toalla y aceite vegetal, para ello deberás hacer un círculo con tu índice y pulgar, como si fuese un OK, pondrás dos hojas de papel toalla sobre el círculo para luego empujarlo con mucho cuidado. En esta "bolsita" de papel, podrás echar un chorro generoso de aceite, lo cogerás como una bolsita y lo pondrás dentro del iglú. No olvides encenderlo cuando ya no esté en tu mano.

Tip 03

Mira el vídeo y lo descubrirás.




No hay comentarios:

Publicar un comentario